LAS CERVEZAS DE LA CERVECERÍA PURA CHELA
Cervecería Artesanal Pura Chela |
Pura Chela se elabora según la "Reinheitsgebot" (Ley Bávara de Pureza de la Cerveza).
PURA CHELA ESTILO ALE PALE
Aroma: a lúpulo de
moderado a fuerte, un poco de carácter cítrico, aroma a malta de bajo a
moderado,
Aspecto: dorado
pálido.
Sabor: lúpulo de leve
a moderado, ligeramente cítrico debido al lúpulo americano.
El balance
típicamente es hacia el lúpulo y el amargor, pero es imponente el sabor de la
malta.
Ingredientes: malta
base 6H, Lúpulos americanos, levadura ale.
5.0% alcohol.
PURA CHELA OSCURA
Aroma: a grano
tostado, moderado a alto, con muy ligeras notas de café o, chocolate levemente quemado.
Carácter frutal medio a bajo. Leve aroma a lúpulo.
Transparencia
generalmente oscurecida.
Espuma color pardo
a marrón, con buena retención.
Sabor:
Moderadamente seca.
El carácter a
granos tostados y malta pueden ser de moderados a altos y moderado amargor.
Sensación en boca:
cuerpo medio pleno a pleno, a menudo con un carácter suave, cremoso. Puede dar
impresión de tibieza.
Carbonatación
moderada.
Una cerveza ale muy
oscura, tostada y moderadamente fuerte.
Ingredientes:
Maltas (base, munich, caramelo 40L, chocolate, negra y black prinz). Lúpulo
fuggle, levadura ale.
7.0% Alcohol.
PURA CHELA CLARA
Aroma: fenoles
moderados a fuertes (clavo de olor) y ésteres frutados (plátano).
El carácter del
lúpulo es bajo. Un aroma a trigo moderado.
Aspecto: de color
pajizo pálido.
De escasa espuma, de
color blanco pero muy duradera.
La levadura
suspendida puede incrementar la percepción del cuerpo.
Impresión general:
una cerveza ale pálida, frutada,
refrescante, basada en el trigo.
Muy refrescante, de
rápida maduración, la cual es ligeramente lupuladas y muestra un carácter único
de la levadura y olor a plátano.
Suele no añejarse
bien y son disfrutadas mientras son jóvenes y frescas.
Ingredientes: Malta
de trigo y malta de cebada en proporción 50% – 50%
La levadura weizen
ale (Saccharomyces delbrueckii) produce el típico carácter especiado y frutal.
Una pequeña
cantidad de lúpulos nobles son usados sólo para su amargor.
4.5% alcohol.